В Риге открылась школа синхронного плавания

В Риге открылось отделение «Школы Анны Насекиной» по синхронному плаванию – водному виду спорта, входящему в программу Летних Олимпийских Игр.

У организаторов с латышской стороны и многократной чемпионки мира и Европы по синхронному плаванию Анны Насекиной ушло около полугода на решение всех вопросов по организации деятельности детской секции и вот, долгожданный момент настал. В списке на просмотр в ШАН (Школа Анны Насекиной) без малого 60 детей, желающих постигать азы прекрасного и завораживающего водного вида спорта, который многие называют «балетом на воде».

 

 

Просмотр детей провела лично Заслуженный мастер спорта России Анна Насекина и составила спортивный план отделения. Поскольку до этого момента в Латвии синхронное плавание не было развито на высоком уровне, то естественно, что в Риге не могли вырасти свои специалисты. О том как будет работать спортивная школа и кто будет работать с детьми, Анна Насекина рассказала пресс-службе ШАН.

- Моя главная обязанность – курирование рижской Школы, передача тренерам и спортсменкам тех знаний о синхронном плавании и ведении тренировочного процесса, которые были мною получены за годы проведенные в сборной России в качестве спортсмена, и приобретенные по окончании спортивной карьеры в качестве тренера.

- Кто будет работать в рижском отделении ШАН?

- Старшим тренером ШАН в Риге будет Наталья Брока, КМС (кандидат в мастера спорта) по плаванию, закончила Латвийскую Академию спорта. Наталья - опытный, сертифицированный тренер по плаванию категории С (высшей категории) FINA и руководитель своей школы плавания. Ее ученики - призеры международных соревнований по плаванию. Несмотря на эти успехи, Наталья давно мечтала освоить новую дисциплину - синхронное плавание. Мы удачно нашли друг друга. Она прошла сертификацию на осуществление тренерской деятельности с группами начальной подготовки под моим чутким руководством, но отпускать ее в «свободное плавание» я не собираюсь. В Ригу планирую приезжать 2-3 раза в год – вносить корректировки в тренировочный процесс, с учетом достигнутых результатов. И, разумеется, буду вести консультации и видео-конференции с местными специалистами для решения всех текущих вопросов.

 


- Наталья - единственный специалист школы?
- Нет. Второй тренер - Елена Сазоненкова. Хочу сказать, что рижским детям очень повезло с тренерским составов школы. Елена Сазоненкова - чемпионка мира по спортивной гимнастике 1989 года в многоборье и абсолютная чемпионка Универсиады 1991 года. Свои золотые медали Елена выиграла в составе сборной Советского Союза. 
Я уверена, что оба тренера успешно освоят новую для них дисциплину. Когда я проводила мастер-классы - глаза каждой горели энтузиазмом!

 

 - Анна, синхронное плавание в Латвии спорт малоизвестный и, скорее всего не только сами дети, но и их родители захотят узнать как проходят тренировки. В связи с этим планируется ли проводить открытые уроки для родителей?

- Да, обязательно будем проводить открытые уроки раз в три месяца – также, как я это практикую в российских отделениях моей школы. На эти уроки можно будет приходить и новым желающим, которые в настоящее время еще сомневаются заниматься или нет.

- Какие задачи у нового отделения Вашей школы – оздоровительные или спортивные?

- Для начала мы будем формировать группы из абсолютно всех желающих и разделим по возрасту - 5-8 лет и 9 лет и старше. А когда вид спорта приживется, начнем отбор детей в группы спортивной подготовки.

 

 - Как скоро новобранцы рижской школы смогут показать свои первые достижения широкой публике?

- По окончании сезона, в апреле-мае, скорее всего, проведем в рижском ШАН внутренние соревнования. И те спортсмены, которые займут в школе с 1 по 10 места, поедут на международные соревнования в следующем году.

 

Желаем рижскому отделению «Школы Анны Насекиной», всем его спортсменам и тренерам успехов в новом начинании!

Школа работает по адресу: Латвия, Рига, ул. Стирну д.10.

Телефон для записи: +37127817888

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ШКОЛЫ АННЫ НАСЕКИНОЙ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

nasekina_logo_blue_w_text_rus.png
+7 (968) 496 33 95 - Королев
+7 (903) 779 72 56 - Новогорск
+7 (978) 146 70 68 - Евпатория
+7 (961) 048 77 71 - Стерлитамак
+371 27 817 888 - Рига
 
E-mail: annanasekina@hotmail.com
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2015 Школа Анны Насекиной 

© 2015 Nasekina Synchro School