Анна Насекина о I Открытом Кубке Крыма

December 12, 2016

В Евпатории завершился розыгрыш I Кубка Крыма по синхронному плаванию на призы Центра спорта "Эволюция". Дебютный турнир собрал более 80 спортсменок из разных уголков страны. Главный организатор соревнований – многократная чемпионка Европы и мира Анна Насекина поделилась впечатлениями с пресс-службой "Школы синхронного плавания Анны Насекиной".

 

 

 

                                Фото предоставлено Geometria.ru

 

 

 – Анна, довольны ли Вы тем как прошли первые соревнования? Все ли успели подготовить? 

– Да, я довольна тем, как прошли наши первые соревнования в Крыму. Все звенья сработали четко и слаженно. Большая благодарность всем, кто принимал участие в подготовке – тренерам, спортсменам, судьям, организаторам, спонсорам и родителям. Не побоюсь громких слов, но мы сработали как единое целое. Думаю все понимали, что впервые организовывать соревнования сложно, поэтому каждый помогал чем мог. Центр спорта "Эволюция" предоставил нам вдоволь времени на воде как для самих соревнований так и для дополнительных тренировок. Повара каждый день интересовались довольны ли дети предоставленным меню. Со своей стороны они старались порадовать детей как могли: помимо сбалансированного правильного рациона подавали сладкое, но не забывали и про свежие фрукты. Дети, на мой взгляд, не только посоревновались, но и полноценно отдохнули. Нам повезло с погодой: пусть и не все время, но было много солнца и не было сильного ветра. Девочки каждый день гуляли вдоль берега. Морской воздух, солнце – все слагаемые отдыха. Благодаря компании «Крымстройснаб», турнир обрел прекрасный профессиональный помост для синхронного плавания. К слову, это единственная компания, которая с первого же раза поняла какая поставлена задача и в считанные дни все сконструировала. С помоста участники начинают все свои номера. А также на нем проходят церемонии награждения. 

– Как оцениваете результаты? Можете ли кого-то выделить из спортсменок?

– Спортсменки показали достойные результаты, несмотря на то, что тренируются многие из них совсем недавно. Хочу отметить команду города Партизанск Приморского края. Им пришлось преодолеть 10 тысяч км чтобы стать участницами нашего турнира. Они очень серьезно готовились и участвовали во всех видах программы. Я рада, что они остались довольны соревнованиями и сказали, что через год обязательно приедут снова. Отдельной похвалы заслужила девочка из Подмосковного Королёва Арина Тикиджи, самая юная участница соревнований. Ей сейчас всего лишь 6 лет и 7 месяцев, а она приехала на соревнования без родителей, просто в составе команды спортивной школы. Арина тренируется под руководством Марии Филатовой чуть более года и Кубок Крыма - ее первые соревнования в жизни. Она себя показал как настоящий боец. В паре с Мариной Равичевой, которая старше её на один год, завоевала золото в состязаниях дуэтов среди девочек в категории -  8 лет и младше. Также многих тренеров впечатлила Марина Евдокимова, выигравшая три золотых медали. Она стала лучшей в Соло и в обязательной программе среди девочек 12 лет и младше, а также в состязаниях групп в составе команды из города Химки Московской области.

Что касается Крыма, то лучшей командой Республики на этом Кубке стали спортсменки Евпатории. Я довольна, что работа трех специалистов – Светланы Муравьевой,  Ирины Шейхмагомедовой и Любови Акифьевой увенчалась успехом. Мы продолжим развивать и укреплять это отделение. 

– Что можете сказать о девочках, которых тренируете Вы лично?

– На данный момент, я тренирую только одну спортсменку – Жанну Берман. Она на этих соревнованиях показала себя с лучшей стороны и одержала победы в пяти номинациях. Но я, как тренер, конечно, вижу недочеты, над которыми еще надо работать. Но пусть они останутся при мне. Других спортсменок моих школ в Подмосковье я регулярно курирую. Два-три раза в неделю приезжаю на тренировки и работаю вместе с их личными тренерами.

– Заместитель Главы администрации города Евпатория Вячеслав Анатольевич Потас был в числе зрителей в заключительный день соревнований. И во время церемонии награждения вручил главный трофей турнира - Кубок Крыма. Удалось ли Вам с ним пообщаться? Какие у него остались впечатления от турнира?
– Да, удалось. Вячеслав Анатольевич был приятно удивлен хорошей организацией турнира и красочными выступлениями синхронисток. Он остался очень доволен тем, что посетил наши соревнования, выразил мне благодарность за работу, проведенную с евпаторийскими спортсменками, а также передал Поздравительное письмо от Главы Евпатории Олеси Харитоненко.

- Анна, как вы считаете, эти соревнования, первые для Крымского полуострова, повлияют на дальнейшее развитие синхронного плавания в Крыму и в Евпатории в частности?

– Для меня важно то, что в Крыму узнали о нашем виде спорта. Каждый день состязаний я видела на трибунах не только родителей участников, но и простых зрителей, пришедших вместе с детьми. Я уверена, что наш турнир никого не оставил равнодушным. Во время соревнований поступило большое количество звонков. На нашем сайте записалось около 20 человек, желающих приступить к тренировкам. Ко мне обратились родители спортсменок из Евпатории с просьбой открыть отделение в Симферополе, жаловались,  что размеры бассейна, где они тренируются сейчас не очень подходят для занятий. Даже звонили журналисты из Симферополя, интересовались, когда отделение откроется в столице. Значительно выросло число подписчиков моей «Школы синхронного плавания». Многие задавали вопросы именно через социальные сети. Одним словом, отклик есть и отклик положительный. Также важно и то, что все участницы I Кубка Крыма собираются приехать на турнир в следующем году. Также о II Кубке интересовались те команды, которые не смогли приехать в этот раз. Поэтому в следующем году число участниц должно увеличиться вдвое, чему я очень рада!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

nasekina_logo_blue_w_text_rus.png
+7 (968) 496 33 95 - Королев
+7 (903) 779 72 56 - Новогорск
+7 (978) 146 70 68 - Евпатория
+7 (961) 048 77 71 - Стерлитамак
+371 27 817 888 - Рига
 
E-mail: annanasekina@hotmail.com
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2015 Школа Анны Насекиной 

© 2015 Nasekina Synchro School