Поиск

Евпатория Open 2018


Шесть золотых, две серебряных и две бронзовых медали завоевала команда подмосковного Королёва в Открытом республиканском турнире по синхронному плаванию «Евпатория Open».

Две золотых награды на счету Лилии Бахтизиной, выступавшей в возрастной категории 12 лет и младше. Воспитанница Заслуженного тренера России Эльмиры Жуковой стала лучшей в дисциплине соло и в обязательной программе, исполнив четыре фигуры – барракуду, балетную ногу, балерину и шаг лучше своих соперниц.

Младшая сестра Лилии – Ирина также обогатила копилку наград команды. Вместе с подругой по команде Арийж Амензиз она завоевала золото в состязаниях дуэтов в возрастной категории 8 лет и младше.

Самой юной спортсменкой подмосковного Королёва, которой удалось взойти на высшую ступень пьедестала почета «Евпатория Open» стала Александра Потатуева, 2010 года рождения. Ученица Анны Моложиной выиграла состязания солисток в своей возрастной категории 8 лет и младше.

Также золото в копилку команды внесла Марина Добрынина, набрав больше всех баллов за фигуры обязательной программы – балетная нога, барракуда, квадрат и креветка. Кроме того, в дуэте с Василисой Борисовой, Добрынина завоевала серебро турнира среди спортсменок 8 лет и младше.

Шестую по счету медаль высшей пробы для команды Королёва завоевала Софья Бусарова. Ей не было равных в соревнованиях солисток 13-15 лет. Кроме того, сумма баллов, которую набрала Софья, позволила ей выполнить разряд кандидата в мастера спорта (КМС).

Всего же команду Королёва Московской области в Крыму представляли 28 спортсменок, воспитанниц Школы чемпионки мира и Европы Анны Насекиной.

Как и остальным участницам турнира, королёвским спорсменкам для демонстрации своих возможностей пришлось серьезно потрудиться. На турнир «Евпатория Open» приехали более 500 синхронисток из разных уголков страны и из Казахстана, как следствие, высочайшая конкуренция в каждой дисциплине и многочасовая готовность. Чтобы уложить в три соревновательных дня все виды – соло, дуэты, группы, комбинированные и обязательные программы, а также конкурс «Трофи профэшнл», организаторам турнира пришлось максимально использовать световую часть дня. Предстартовые тренировки начинались в 7 утра, а соревнования заканчивались около 22 часов вечера. Погода также добавила испытаний. Спортсменки, привыкшие выполнять программы в закрытых бассейнах при искусственном освещении, здесь работали под слепящими лучами солнца и порывистом ветре. Но спорт есть спорт и условия одинаково сложны для каждого. И можно с уверенностью сказать, что спортсменки Королёва достойно справились со всеми испытаниями.


Просмотров: 108
nasekina_logo_blue_w_text_rus.png
+7 (968) 496 33 95 - Подмосковье
+7 (978) 146 70 68 - Крым
+7 (961) 048 77 71 - Башкирия
+371 27 817 888 - Рига
 
E-mail: annanasekina@hotmail.com
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2015 Школа Анны Насекиной 

© 2015 Nasekina Synchro School